Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Ingredientes:
6
costillas de cerdo.
1
tz de tostado con chicharrones.
2
libras de papa chaucha.
Las costillas las
ponemos a sazonar con ajo y sal licuado, lo dejamos macerar para que penetre el
sabor por unos 10 minutos en un bol.
La papa lavamos bien
para que no quede ninguna mota de tierra y quede completamente limpia de
impurezas, ponemos en una olla con agua para cocerlas hasta el punto de estar
blandas, por unos 15 minutos aproximadamente.
Para el tostado con
chicharrón hay lugares donde se puede conseguir ya listo para servirse o lo
podemos preparar en casa. Para prepara las
costillas colocamos en una sartén un pequeño chorro de aceite ya que algunas
costillas contienen cantidades de grasas del animal colocamos las costillas
hasta dorarlas muy bien de ambos lados, esto nos puede durar aproximadamente 20
minutos por lado hasta que la carne este ni muy seca ni muy blanda es decir
termino 3/4.
Para servir colocamos en
un plato tendido una porción de tostado con chicharrón, unas cuantas papas
cocidas y un par de costillas, esto podemos adicionar un rico ají para darle el
toque especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario