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domingo, 17 de noviembre de 2019

Carne sancochada con cebolla y aceitunas.


Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla

Ingredientes:

1 lb de lomo de res.
1 lb de arroz blanco.
1 1/2 cebolla paiteña.
5 rábanos.
1 tomates riñón.
6 aceitunas verdes des-husadas.
1/4 de cucharada de mostaza.
1 rama de perejil.
3 dientes de ajo licuado con cilantro o perejil.
Sal a gusto.

Preparación:

Preparar el arroz de la forma muy básica y sencilla, lo ponemos en una olla de agua a fuego moderado hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto y la forma de preparación.

El lomo debemos hacer cecina sea muy delgada o mediana, depende al gusto, una vez realizado toda la cecina lavamos ligeramente con agua y añadimos el condimento esto es el ajo licuado con perejil o cilantro por un par de minutos lo dejamos reposar.

Colocamos una satén al fuego moderado y ponemos la carne con todo su condimento la tapamos por unos 10 minutos hasta que hierva. Mientras tanto picamos la cebolla paiteña en trozos finos para añadirle a la carne luego que haya hervido los 10 minutos con una pizca de sal y las aceitunas picadas medianamente, ir removiendo para que la cebolla vaya cociéndose uniformemente,  es importante no dejar secar el jugo o caldo que se forma.

Para la ensalada picamos 1/2 paiteña, los rábanos, el tomate riñón, añadimos unas gotas de limón y la rama de perejil picado, sal a gusto. Para darle un toque especial a tus ensaladas puedes poner mostaza. y listo.

Para servir ponemos una porción de arroz, un pedazo de carne con las cebollas y aceitunas, además de colocar una porción de ensalada y listo buen provecho.  

Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla

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