Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla
Ingredientes:
1
lb de lomo de res.
1
lb de arroz blanco.
1
1/2 cebolla paiteña.
5
rábanos.
1
tomates riñón.
6
aceitunas verdes des-husadas.
1/4
de cucharada de mostaza.
1
rama de perejil.
3
dientes de ajo licuado con cilantro o perejil.
Sal
a gusto.
Preparación:
Preparar el arroz de la
forma muy básica y sencilla, lo ponemos en una olla de agua a fuego moderado
hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este blando lo escurrimos
y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto
y la forma de preparación.
El lomo debemos hacer
cecina sea muy delgada o mediana, depende al gusto, una vez realizado toda la
cecina lavamos ligeramente con agua y añadimos el condimento esto es el ajo
licuado con perejil o cilantro por un par de minutos lo dejamos reposar.
Colocamos una satén al
fuego moderado y ponemos la carne con todo su condimento la tapamos por unos 10
minutos hasta que hierva. Mientras tanto picamos la cebolla paiteña en trozos
finos para añadirle a la carne luego que haya hervido los 10 minutos con una
pizca de sal y las aceitunas picadas medianamente, ir removiendo para que la
cebolla vaya cociéndose uniformemente, es importante no dejar secar el jugo o caldo
que se forma.
Para la ensalada picamos
1/2 paiteña, los rábanos, el tomate riñón, añadimos unas gotas de limón y la
rama de perejil picado, sal a gusto. Para darle un toque especial a tus
ensaladas puedes poner mostaza. y listo.
Para servir ponemos una porción
de arroz, un pedazo de carne con las cebollas y aceitunas, además de colocar
una porción de ensalada y listo buen provecho.
Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla
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