Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Ingredientes:
6
costillas de cerdo.
1 lb de
papas.
2 tomates.
1/2
cebolla paiteña.
2 tazas de
mote cocido.
4 chorizos
en botones.
2
cucharadas de maicena.
1 cebolla
blanca.
1 rama de
apio o perejil.
2 dientes
de ajo.
1/2
cucharada de mostaza.
sal a
gusto.
Preparación:
Penemos en
un bol las cotillas de cerdo para añadirles ajo licuado con una pisca de sal y
1/2 cucharada de mostaza lo frotamos en las costillas para que se concentre el
sabro, dejamos reposar por uno minutos mientras preparamos lo demás.
Cocemos
las papas, esto es de acuerdo al número de personas que nos acompañan,
calentamos el mote en un bol con agua caliente para que esté a temperatura
moderada. Por otra parte, preparamos el curtido, picamos el tomate en trozos
pequeños y juntamente la cebolla paiteña añadimos sal y el apio o perejil
picadito, ponemos un chorro de aceite unas gotas de limón y sal a gusto.
Ponemos en
una olla pequeña un cierta cantidad de agua puede ser 1/4 de taza de agua y
ponemos la maicena a disolver hasta que hierva junto a la cebolla blanca
picada, ponemos una pisca de sal.
Las
costillas ponemos sobre un asador depende si el asador es eléctrico o a carbón,
en este caso lo vamos hacer en un asador eléctrico por encontrarnos dentro de
casa, el asador debe estar en una temperatura moderada para evitar que la carne
se queme por fuera y se mantenga cruda por dentro.
Cuando las
costillas están unos 10 a 15 minutos van botando la sangre por la parte
superior eso nos indica que podemos darle la vuelta y continuar asándolas.
Los
chorizos de botón lo abrimos para que se doren y se asen rápidamente o
simplemente lo ponemos sin abrirlos eso es de acuerdo al gusto.
Una vez
que las costillas estén ya asadas en termino 3/4 que es lo preferido para
muchas personas o simplemente al gusto lo pueden sacar término medio. Lo
importante es no sacar las costillas secas porque perdería el exquisito sabor
de la carne y sus jugos.
Servimos
con unas dos papas y una cierta cantidad de mote, la salsa lo echamos sobre las
papas cocidas el curtido de tomate y cebolla ponemos a parte junto al mote y
listo.
Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
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