Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Ingredientes:
2
lbrs de almejas grandes.
1
rama de apio.
1
cebolla blanca.
1/2
cebolla paiteña.
3
dientes de ajo.
1
cucharada de sal.
Preparación.
Dejar la almeja en
remojo toda la noche en agua para que al otro dìa sea màs fàcil lavarla. Hay
que lavar muy bien a las almejas con abundante agua, hasta conseguir que se
despoje de la arena que se adhiere fuerte en su caparazòn y la dejamos por
varios minutos en agua.
Ponemos una olla con
agua a fuego fuerte, colocamos el ajo licuado, la rama de apio picada en trozos
medianos y de igual forma la cebolla blanca y la cebolla paiteña, dejamos que
hierva por varios minutos con la sal, una vez que ya este el agua hirviendo
colocamos las almejas con mucho cuidado.
Dejamos hervir por lo
menos unos 30 minutos hasta coseguir que las almejas se abran por si solas, eso
nos indicarà que ya esta lista su cocciòn, probamos la sal que estè agusto.
Para servir ponemos sobre un bol o un plato hondo con una tajada de limòn y un
buen ajì.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
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