Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Ingredientes:
1lb arroz
blanco.
1/2lb
arvejas tiernas.
chuleta de
cerdo.
1
aguacate.
1 tomate.
Sal al
gusto.
Preparaciòn:
Preparar
el arroz de la forma muy basica y sencilla, lo ponemos en una olla de
agua a
fuego moderado hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este
blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite,
esto depende a su gusto y la forma de preparación. Por otra parte similar
ponemos la arveja tierna a cocer en una pequeña olla hasta conseguir que estè
suave, una vez hecho esto juntar con el arroz que este secàndose a fuego lento.
Muchas personas prefieren cocer tanto el arroz con la arveja juntas no hay
ningùn inconveniente.
La chuleta
ponemos a macerar con un poco de aliños puede ser ajo, mostaza y una pizca de
sal, por unos pocos minutos para que la carne absorba el sabor, una vez hecho
lo freìmos en una sartèn hasta conseguir dorarla, hay que tener mucho cuidado
que la chuleta no nos quede muy seca sino un termino 3/4 eso de acuerdo al
gusto de las personas.
En un bol
ponemos el aguacate cortado en trozos medianos con un pequeño chorro de aceite
y unas gotas de limòn para que no se nos oxide, picamos el tomate de igual
forma.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario