Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla
Ingredientes:
1
libra de chuleta de chanco.
1
libra de arroz blanco.
Salsa
barbiquiu o BBQ.
Sal
al gusto.
Para la ensalada:
1/2 libra de mellocos
bien lavados.
1 cebolla paiteña.
1/2 coliflor
1/2 brócoli
1/2 zanahoria amarrilla.
1/2 limón.
Preparación:
Antes de preparar el
arroz, las chuletas las ponemos condimentos puede ser con ajo triturado con
sal, otra forma de aliñar las chuletas pueden ser con chimichurri, les
recomiendo poner un poco de mostaza ya que le da un toque muy exquisito a la
carne esto lo dejamos macerar por un poco tiempo puede ser 20 minutos. y lo
ponemos a freír recuerde que las chuletas van aflojando o diluyendo la grasas
que contiene, así que no necesita poner aceite si le recomiendo una media
cucharadita de margarina para darle un rico sabor especial.

De igual forma para
preparar el arroz hay algunas personas que lo hacen secar ahí mismo el agua y
otras personas escurren el arroz hasta dejarle sin el agua de cocción. En fin
usted es la experta en preparar su arroz favorito.
Para preparar la ensalada,
ponemos a cocer los mellocos, una vez ya un poco blandos sacarlos del fuego y
dejarlos enfriar, picar finito la cebolla paiteña poner el jugo de limón para
que se vaya macerando y se suavice. Cocer la coliflor y el brócoli previamente
cortado en trocitos pequeños o de acuerdo a su gusto si los prefiere
grande.
Una vez terminado esto,
poner en un recipiente o ensaladera el melloco cortado por la mitad, poner la
cebolla picada, poner un poco de sal y removerlo con un poco de aceite para
darle brillo, podemos poner un poco de cilantro picado. La coliflor y brócoli
una vez cocidos poner en algún recipiente y sobre ellos rallar la zanahoria, de
igual forma remover para mezclar y tener una ensalada homogénea.
Para servir individualmente,
poner en una plato tendido una porción de arroz cocido, a un extremo puede
poner la ensalada de melloco y al otro extremo la otra ensalada de coliflor y
brócoli, y en medio de las ensalada la chuleta frita y sobre ella un chochito
de salsa BBQ.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla
No hay comentarios:
Publicar un comentario