Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Ingredientes:
2
pechugas de pollo.
1
lb de arroz.
1
tz de arvejas tiernas.
1
pimiento rojo.
1
pimiento verde.
1
cebolla paiteña.
1/2
cucharada de margarina.
Condimentos
a base de ajo.
Sal
a gusto.
Preparaciòn:
Preparar el arroz de la
forma muy bàsica y sencilla, lo ponemos en una olla de agua a fuego moderado
hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este blando lo
escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende
a su gusto y la forma de preparación.
Ponemos a cocer la
arvejas en una olla pequeña por tiempo de 15 minutos hasta que estèn blandas, una
vez cocidas las escurrimos. Mientras cocemos las pechugas de pollo con sal y
condimentos esto por unos 25 a 30 minutos, guardamos un poco de ese concentrado
o consome que nos queda de la cocciòn de las pechugas para utilizarlo en la
mezcla final puede ser 1/4 de taza o 1/2 taza de acuerdo al nùmero de
comensales que haya, una vez cocidas las pechugas hacemos trozos pequeños. De
igual forma picamos la cebolla paiteña, los pimientos verdes y rojos.
En una
sartèn u olla ponemos a fuego lento con la margarina hasta derretirla con una
pizca de sal, ponemos las arvejas, la cebolla picada y los pimientos removemos
hasta conseguir ablandar y cristalizar la cebolla por un par de minutos,
ponemos los trozos de pollo y juntamente el concentrado de la cocciòn, removemos
bien hasta conseguir una mezcla homogènea. Poco a poco vamos añadiendo el arroz
hasta conseguir la cantidad deseada, no olvidar que debemos mezclar bien para
que todo sea bien homogèneo. y listo podemos servirlo.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
Lo rico y sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
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