Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla
Ingredientes:
1
lb. chuleta de res.
1
lb de arroz blanco.
2
tomate riñón.
1
cebolla paiteña.
1/2
limón.
1
rama de perejil o cilantro.
Preparación:
Antes de preparar el
arroz, las chuletas las ponemos condimentos puede ser con ajo triturado con
sal, otra forma de aliñiar las chuletas puede ser con chimichurri, les
recomiendo poner un poco de mostaza ya que le da un toque muy exquisito a la
carne esto lo dejamos macerar por un poco tiempo puede ser 20 minutos. y lo
ponemos a freír recuerde que las chuletas van aflojando o diluyendo la grasas
que contiene, así que no necesita poner aceite si le recomiendo una media
cucharadita de margarina para darle un rico sabor especial.
Preparar el arroz de la
forma muy básica y sencilla, lo ponemos en agua hasta que este blando lo
escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego, esto depende a su gusto y la forma
de preparación.
Preparamos la ensalada,
picamos el tomate en trozos pequeños en un bol, picamos la cebolla paiteña y la
curtimos con unas gotas de limón, picamos la rama de perejil o cilantro,
mezclamos en el bol con un chorro de aceite de oliva y sal.
Colocamos una sartén a
fuego con un chorrito de aceite hasta que esté medianamente fuerte y ponemos
las chuletas a freír la fritura será por un tiempo de 6 a 7 minutos por lado
hasta que quede doradita, si usted le agrada la carne a termino medio o
3/4 será la fritura por unos 4 a 5 minutos por lado.
Para servir ponemos en
un plato una cierta cantidad de arroz blanco, la ensalada y sobre esto una
buena chuleta de res frita..
Lo rico y
sabroso de la cocina ecuatoriana, una delicia criolla.
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